Пустынник

Музыка: Antonio Vivaldi VGluz ATitov Concerto In F Minor Op 84 RV 297 The Four Seasons Winterquot 3 Allegro (The Fault in Our Stars)Низкое звездное небо простиралось над нами. Сколько раз я уже видел это небо, но везде оно по-разному накрывает спящую землю. Иначе светили здесь звезды. Я нашел Тора и Лаю. Их розовая звезда приобрела здесь немного серебристый оттенок.
Мое удобное ложе создавало чувство защищенности. Небо, усыпанное звездами, открывало иной мир, в котором не было границ и опоры. Свобода. Именно чувство потери границ и все расширяющаяся свобода захватили меня.
Я закрыл глаза. Привыкший улетать от своего физического тела во сне, я теперь испытал удивительное чувство единства с этой местностью. Все мои прежние полеты были устремлены к местам, в которые влекла меня моя душа или в которые увлекал Черный зверь. Это были определенные территории, энергетическая сила которых и чистота помогали познавать новое или восстанавливать свои силы. Теперь место, в котором мы находились, само излучало энергию удивительной силы и чистоты. Незачем было улетать от него. Все люди находящиеся во сне, парили над этой местностью удивительно большими и переливающимися фигурами. Как опустившиеся на время звезды, они озаряли собой всю местность. Такого удивительного зрелища я еще никогда не видел. Огромные крутящиеся потоки разноцветной энергии спускались с неба на землю, и в этих потоках парили души людей, вышедших из своих плотных тел. Я был охвачен благоговейным трепетом перед этим удивительным народом. Такой мощи мне еще никогда не приходилось встречать.
Вдруг мое внимание привлекло свечение, исходящее из центра большого плато, простиравшегося за виноградниками. Оно поднималось из-под земли и было похоже на второе солнце. Огромные фигуры, вытканные из сияющих разноцветных нитей, всплыли вслед за шаром. Они застыли сначала над ним, затем, медленно перемещаясь, стали создавать спирали над виноградниками и источником. Дух прародителей человечества поднимался и сияющим туманом распространялся над всей территорией царства. Голоса предков вступили в беседы с каждой душой. Я наблюдал за всем происходящим в благоговейном страхе, пока не услышал грудной женский голос. Этот голос обволакивал меня каждым словом, я тонул и растворялся в нем. Никогда еще я не испытывал такого состояния материнской любви и заботы. Весь мой путь, от корзины на берегу моря до последнего момента, предстал передо мной. Я неожиданно увидел то, на что раньше не обратил внимания. Каждый мой шаг по земле был наполнен отныне особым смыслом.
– Ничего не бывает напрасно. Нет случайностей. Все, что мы встречаем на своем пути, заранее предопределено нашими действиями в прошлом. Человек свободен изменять любые следствия своих действий. Будущее зависит от воли каждого. Ты волен остановиться на каждом этапе и сказать: «достаточно, это и есть мое счастье». Твой зверь – это тоже ты. Нужно прожить эту жизнь так, чтобы выбрать все ценное, приготовленное для тебя Вселен-ной. Помни, для того чтобы собрать урожай, надо сначала вспахать и засеять землю. Вырасти может только то, что зернами ты вложил в землю своей судьбы, – так говорил мне голос Матери.
Утренний рассвет застал всех еще парящими. Солнце восходило поразительно быстро, но его лучи не могли затмить того сияния, которое создавали души людей.
Первые голоса птиц дали сигнал, и души собрались воедино со своими телами. Просыпаясь, люди приветствовали рассвет, солнце и всех живущих в этом мире. Неторопливая жизнь этих пустынников опять началась с направления потоков воды к виноградникам. Я заметил, что порой один или несколько человек отрывались от работы. Пробежавшая ящерица или варан, привлекали их внимание. Они на время замирали, объединившись с застывшей на миг ящерицей или с другим существом, привлекшим их внимание. Такие минуты давали им многое. Переносясь своим сознанием в тело этого животного, люди узнавали о событиях, пережитых ими. Таким образом, все, что происходило в большом окружении, становилось известно. Изменение погоды, надвигающийся пустынный ветер или еще что-либо были встречены заранее. Пустынники успевали защитить виноградники и источник, а также укрыться от надвигающейся непогоды Умение объединяться с растением, почвой, небом и другими объектами, давали им возможность находиться в постоянном потоке жизни. Они сами были одним целым со всем этим. Жизнь пустынников напоминала жизнь огромных вековых деревьев, кронами своими ушедших высоко в небо и соединивших землю и космос. Великие энергии спускались и трансформировались этими людьми, для того, чтобы распространиться затем по всей поверхности земли и преобразовать вредоносные силы в созидание и свет. Эти люди очищали пространство, развиваясь как души.
Многого здесь не было в их простой жизни, из того, что считают необходимым другие. Им не нужны были дома и мебель, бесчисленные одежды и изыски кулинарии – все то, без чего не представляют свою повседневную жизнь обычные люди. Быт этих пустынников был прост и бесхитростен. Они знали смысл человеческой жизни и свою задачу.
В один из вечеров, когда все дела закончились и солнце прощалось, уходя с небосклона, мой зверь начал говорить.
– Невежество и страх – вот то, что толкает человека к разобщению с вселенной. Отгораживаясь от природы и космоса люди в городах обедняют свои души и пинают их возможности развития.
Я вспомнил Круглый город и город Полковника. Как сильно отличаются эти пустынники от тех людей. Внешность, фигура и внутренний мир пустынников несравнимо прекраснее и богаче чем у людей из городов.
– Здесь нет уродцев, толстяков, людей, которые компенсируют свою неполноценность, унижая и притесняя других. И уж конечно здесь нет трусов. Все эти отклонения дает страх и искусственное разъединение с природой и Вселенной. Смотри внимательнее, чтобы суета городов и других человеческих поселений не сбила тебя с дороги души. Ценность человеческой жизни безмерна. Ее нельзя измерить ни трудом, ни плодами его, ни памятником в умах людей.
Мне так хотелось остаться среди этого народа, но мой ветер уже звал в дорогу.
На прощание пустынники научили меня пить воду. Они это делают маленькими глотками, глядя на восток. Вода должна всегда содержать немного сока, меда или виноградного вина. Только так можно сохранять свое тело под раскаленным солнцем.
– Чистая вода, выпитая резко и в большом количестве, никогда не утолит жажды, а только причинит вред организму В результате, солнце может повредить его так как капли воды, попавшие в ткани тела, будут работать как линзы, – говорил мне один из них.
Я видел у этих людей и линзы, изготовленные из специального сплава, который они делают при помощи солнца и высоких энергий, концентрируя их в одном месте. Такими линзами они пользуются для того, чтобы создать очередной канал для воды или для ночлега. Однажды я видел действие такой линзы, когда пустынники останавливали надвигающийся смерч.
Собрав в дорогу виноград и молоко верблюдицы, пустынники простились со мной. Путь до ближайшего источника был указан ими.
И опять бескрайний песок и палящие лучи солнца заполнили мою дорогу. Что-то неведомое влекло меня вперед и не дало сказать: «Хватит, это место моего счастья». Я чувствовал, что должен передать кому-то неведомому свои знания. Жизнь пустынника не дала бы мне возможности лично нести свет в сердца людей. Их энергия другая, чистая и сильная, она очищает пространство и укрепляет силы земли, но у меня свой путь счастья.
«Сказка о ветре» Галина Шереметева

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Голос Пустыни
Голос Пустыни
сейчас на сайте
Читателей: 36 Опыт: 10 Карма: 1
Теги
авель агапэ агрессия адам альтруизм ангелы армия афоризм бад бесконечность бессмертие библия ближний бог болезнь боль брак вампиризм вера видение вина власть влюблённость внушение вов возвращение война воля воспитание восприятие восстание восток враг время выбор геноцид гесс гибель гитлер глаза город грамматика грех греческий гроза дальний дарвин дерсу дети детоксикация джоконда дипломатия добро доверие доказательство долголетие достоевский древо познания дружба духовность душа дьявол евреи европа единство естественность желание женщина жертва живопись животные жизнь зависимость закон запрет здоровье земля зло знание золото зрение иисус христос иммунитет индивидуальность искренность испытание истина история йога каин карма квант китай кладбище классификация коллективизация коммунизм компьютер кошки красота кулинария культура ласточка лекарство леонардо да винчи лес лето листья ложь любовь люди мания маркс марксизм мастерство материя мать медитация медицина мера мертвецы месть метафизика мечта микробы мировоззрение миссия мораль мошенничество мужчина музыка мысль нагота наказание насилие наслаждение настоящее наука национализм неповторимость ницше нравственность обезьяна образ образное мышление образование общение общество она опыт осень открытие отношения отчаяние отшельничество оуланем очищение память парадигма педагогика первичность песня пессимизм печаль питание поведение подсознание политика польша понимание поэзия правда праведность православие предназначение привлекательность привычное пример принц приоритеты природа притча просветление профессия прошлое психиатрия психика психология путешествие путь развитие развлечения разрушение разум рана растения реальность ревность реинкарнация религия родина родители ругательства самоистязание сатанизм свобода секс семья сердце сиамские сила симметрия сионизм скептицизм скрипка слёзы слово смерть смех смысл смысл жизни собака собственность совершенство сон спасение ссср сталин старость статуя стихи страдание страдания стратегия страх суд счастье тайна талмуд творение творчество телепатия тело терпимость техника тишина тора точка g традиция труд убийство удовольствие урбанизация уродство учение фанатизм фашизм физика философия финляндия фольклор фрейд футуризм характер химия христианство целое цензура ценность человек человечество шизофрения эвенки эволюция эвтаназия эгоизм экология экстремизм эмоции эмоция энгельс эпоха эрос эстетика этика этимология юмор язык япония
все 25 Мои друзья